江門:搶抓“雙區驅動”機遇 打造放管服“江門模式”
2020-01-15 13:41:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月15日電(李幸子 周穎)“江門搶抓建設粵港澳大灣區和支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區的‘雙區驅動’機遇,深入推進營商環境綜合改革?!?月14日,江門市委副書記、市長劉毅在廣東省十三屆人大三次會議江門代表團媒體開放日活動上說。

  劉毅介紹,近年來,江門市主動對接廣深港澳等大灣區中心城市,持續深化機制“軟聯通”,著力破解企業發展和群眾辦事的難點痛點堵點問題。在“放管服”改革,尤其是推動深化商事制度改革、加強事中事后監管方面成效明顯。

   廣東省十三屆人大三次會議江門市代表團媒體開放日活動現場。新華網發

  具體而言,近年來,江門市多項優化營商環境改革舉措走在全國前列。2020年1月江門市“多證合一、證照分離”改革作為全國32個候選項目之一參加全國法治政府建設單項示范創建專家評審。

  劉毅介紹,江門市還創造性地破除區域壁壘、行政壁壘、信息壁壘,立足對標上級授權依法改革、對標自貿區精準改革、對標社會關切穩步改革,運用“雙隨機一公開”監管、信用聯合監管、社會多元監管,構建“多元化便利”的商事登記制度、“誠信優先”的準營審批制度、“全流程規范”的后續監管制度。

  劉毅說,一系列“放管服”改革取得明顯成效。江門率先推行銀行智慧柜員機智能辦照,實現營業執照就近辦、馬上??;在廣東省率先推行商事登記“微信+智能化審批”,最快只需5分鐘,提交材料壓減近80%。

  除了商事制度改革以外,江門市還在廣東省率先試點投資項目承諾制改革。截至2019年底,累計365個項目采用承諾制管理,671個項目采用容缺審批,項目前期工作平均提速1-2個月。

  “良好的營商環境,吸引了大批企業落戶我市。2019年全市共引進投資超億元項目209個,投資額達1298億元。近八成項目已落地,超六成項目已經動工?!眲⒁阏f。

+1
【糾錯】 責任編輯: 魏曉航

?
010070260010000000000000011111621125464705
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级