江門全力打造珠江西岸新增長極 助推粵港澳大灣區高質量發展
2021-01-25 17:56:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網廣州1月25日電(李俊豪 陳日詩)1月24日,廣東省第十三屆人民代表大會第四次會議在廣州開幕。圍繞打造成為珠江西岸新增長極和沿海經濟帶上的江海門戶這一目標,江門將如何推進粵港澳大灣區高質量發展?

  江門市委書記林應武。新華網發

  江門市委書記林應武表示,2021 年江門將推進大灣區“軟硬聯通”,加快重大合作平臺建設,在重點領域和關鍵環節攻關克難,提升對外開放水平,在新征程上展現新作為。

  2021年廣東省政府工作報告提出,深入實施“灣區通”工程,促進各類要素高效便捷流動。

  在推動粵港澳三地規則銜接、機制對接方面,林應武表示,江門實施“灣區通辦”,推動125個事項實現跨境通辦,在全國上線運行的商事登記“智能灣區通”,能夠將微信智能辦照功能延伸至整個大灣區。江門努力推動大灣區在科創、教育、產業、金融等領域的深度合作,加快建設華僑華人文化交流合作重要平臺,積極打造“一園多區”的港澳青年創新創業基地體系。

  “一樞紐、兩中心、三通道”基本建成,總投資約40億元的珠西綜合交通樞紐江門站開通運營,珠肇高鐵江門至珠三角樞紐機場段項目動工建設……江門加快形成互聯互通格局,加速融入“軌道上的大灣區”。

  借助廣東打造高質量發展動力源契機,江門深入實施制造業高質量發展“八大行動”,增強科技創新能力,近兩年新引進投資超億元項目403個,總投資額2429億元。江門刀刃向內、深化改革,以“數字政府”改革建設為先導推進營商環境綜合改革,加快推進“一網通辦”“一網統管”等改革,加快政府職能轉變,全力建設升級版“政務服務無堵點城市”,打造市場化、法治化、國際化營商環境。

  穩住農業基本盤、守好“三農”基礎是應變局、開新局的“壓艙石”。為保障糧食生產,江門將采取哪些措施激勵農戶種糧,鼓勵擴大耕種面積,穩住粵港澳大灣區“米袋子”“菜籃子”?

  江門市代市長吳曉暉表示,江門堅持春耕生產與疫情防控“兩手抓”“兩不誤”,將加快建設粵港澳大灣區(江門)高質量農業合作發展平臺,推進現代農業載體建設,助力保障粵港澳大灣區糧食安全與供應。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳雪瑩

?
010070260010000000000000011129101127023011
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级