江門企業奇德新材在深交所上市
2021-05-28 10:14:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  5月26日,廣東奇德新材料股份有限公司在深交所敲響開市寶鐘,登陸A股資本市場,成為創業板注冊制江門“第一股”。股票簡稱為“奇德新材”,股票代碼為“300995”。

  奇德新材是江門第13家境內上市公司,更是江門實施“金種子”三年行動計劃以來的首家上市江企。江門市委副書記、市長吳曉暉,市政府副市長鄭曉毅出席上市掛牌儀式,共同為奇德新材敲鐘。

  資料顯示,奇德新材成立于2007年,是一家專注于環境友好型、功能性高分子改性新材料研究及制造的國家級高新技術企業。其產品廣泛應用于嬰童出行用品、運動器材、汽車配件、家用電器、辦公家具、防護用品等領域。

  在產品研發方面,奇德新材擁有29項專利,先后獲得國家級高新技術企業、廣東省工程技術研究中心、廣東省省級企業技術中心、中國創新創業大賽廣東省一等獎、博士后科研工作站等榮譽。

  從2019年12月3日在廣東證監局輔導備案,到2020年12月3日IPO首發過會,再到2021年5月26日成功掛牌上市,奇德新材全程歷時約1年6個月。借助資本市場的力量,又一家江門科技企業邁向新的發展高度。

  當前,江門全市上市工作成效明顯,培育了一批上市后備企業,形成了“雁形”上市梯隊。來自江門市金融工作局的數據顯示,目前另有1家企業獲證監會同意注冊,2家企業成功過會,1家企業申報IPO并獲受理,4家企業進入廣東省證監局上市輔導。(張婧媛)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李慶招

?
010070260010000000000000011111661127502117
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级